街头烂人

我很烂,真的懒

【杰幸】花雨

#捉妖师杰克X桃花妖幸运鹅

#先甜后虐

#ooc是我的,爱情是杰幸的

↓↓↓

“少爷你看,这就是夫人最爱的桃树。”

听着下人的话语,懵懂的小少爷抬起头望向桃树,一阵风吹来,吹落了几朵桃花。

“嗯,很好看,怪不得母亲会这么喜欢,真的很美呢。”

下人没说什么,只是陪着小少爷站在树下观赏美景,直到离开。

在他们离开我的瞬间,一个小小的身影若隐若现的飘在桃树旁,伸出手轻轻的勾勒小少爷的背影,随后勾起了一抹笑意。

“这么好看的皮囊,真想留在他身边啊。”

又一阵风,下起了花雨。

————

“幸运儿,我的父母……我的家庭……不在了吗?”杰克颤抖着身体紧紧抱住幸运儿,眼神黯淡无光,眼角发红一脸背痛委屈的样子让幸运儿已经没有心的地方狠狠的刺痛,幸运儿不知道该说些什么,毕竟让杰克家破人亡的,是跟他一样的妖族,他只能抱着杰克无声的安慰。

杰克抽了抽鼻子,埋在幸运儿的胸膛也没有说话,久之,才带着些颤音抬起头对着幸运儿哀求:“我只剩你了,求你,求你不要不要我,好不好,幸运儿。”

幸运儿闭上眼,之后轻轻的点头:“……嗯。”

我不会离开你的。

杰克终于笑了,他躺在幸运儿的身边直勾勾的盯着幸运儿,似是害怕幸运儿会抛弃他。最后还是抵不过睡眠的诱惑,小声的说了几句便沉沉入睡。

我恨妖族,我会杀了它们。

幸运儿自然是听到杰克说了什么的,他身子一僵,静静的看着杰克稚嫩的睡颜,呼出一口气,也躺在杰克旁边睡着了。

————

幸运儿和杰克已经一起生活了一年有余,可以说是形影不离的关系。

杰克很喜欢和幸运儿一起,他觉得这是他最幸福的一段时光。幸运儿很疼杰克,处处都让着他,甚至还教会他武功。

一颗怀着不同情感的种子在杰克的心里慢慢长大。

“幸运儿,我很喜欢你哦。”杰克大方的对着幸运儿笑,他很满意幸运儿因为自己的一句话弄的耳朵尖都红透,杰克很喜欢这样的感觉。

很满足。

可惜好景不长,突然有一天幸运儿对着杰克说:“杰克,我要走了。”

杰克一愣,猛得抬起头盯着幸运儿,满脸的疑惑,以及愤怒。

幸运儿被杰克盯得发怵,僵硬的把头撇过一边,闭着眼睛:“我要走了。”

“为什么?”杰克一瞬不瞬的盯着幸运儿,“你不是答应过我不会不要我的吗?你骗我!”

一句“你骗我”让幸运儿难受的要死,可是他只好咬牙,强迫自己的情绪:“杰克,不是我不要你,我是真的有急事……对不起。”

杰克没有说话,他还是不停的盯着幸运儿,要是幸运儿这时睁开眼回过头,就会被杰克的眼神给吓到。愤怒,失望,难受,痛苦以及隐忍。

过了很久,杰克才悠悠的说了一句话:“你走。”

幸运儿张开口,想说些什么,却又说不出来,最后,他还是对着杰克,坚定的说:“杰克,你能等我回来吗?”

“……”杰克低着头,双手握紧,又松开。在幸运儿失望离开的背影后,才慢慢的点头,“嗯。”

————

“哟这位客官,可要吃些什么?”

幸运儿一笑:“给我倒一杯茶变可。”

看着幸运儿温润的笑意以及看起来就很有钱的衣裳,小二狗腿的应了声,便下去忙活去了。

幸运儿坐在临靠窗的地方,抿着茶细细的品尝,接着随意的望向四周,看到了一抹熟悉的身影。

“……杰克?”

似乎是听到有人在喊自己的名字的杰克回头一望,却并没有发现什么,回过头继续同一同前往的友人喝茶。

“捉妖的?杰克怎么……”幸运儿皱了皱好看的眉头,突然记起以前发生的事,才隐隐想到杰克可能成为了捉妖师的可能性。

杰克还是老样子,性格坦荡,爱开玩笑,跟五年前的小孩简直是一模一样,只是身高也修长了不少,样子也长开了,似乎也隐隐有些责任感了。对于幸运儿来说,现在的杰克很帅。

幸运儿假装不经意经过,也算是让杰克注意到了。

“您是?”

忘了吗?

幸运儿一愣,随后温柔的笑了笑,随意的行了个礼:“在下幸……幸云。”

杰克也行了个礼:“在下杰克,是捉妖的。”

“……嗯,我知道。”

真的忘了吗?

幸运儿和杰克一群人一同前行,一路上还在跟杰克套着近乎:“杰克兄啊,你小时候是怎样的?”

杰克显然是一顿,然后慢慢的回想,最后皱着眉摇头:“想不起来了,但是……”

听到第一句时幸运儿有些失望,但下一句却让幸运儿有了些光芒:“但是?”

“嗯,但是,我好像记得要等一个混蛋。”

“混蛋?!”

“嗯。就是混蛋。”

“……”

原来我在你心里竟然是个混蛋。

不孝子!

————

头七,幸运儿看到了喝醉酒的杰克。

“我小时候我的父母就被那群妖族给害死了……”

“你说,是妖跟狠一点,还是人呢?”

“我讨厌妖,也讨厌人。”

“更讨厌那个混蛋……”

“他什么时候才回来啊……”

……

幸运儿躲在屏风后面,有些难受的闭着眼,听着杰克的醉话,一晚都没有回去。

“我不想你难受。”

最后,幸运儿俯在杰克耳边轻柔的说了这句话。

在离开时没有看见杰克复杂的眼神。





幸运儿是妖的事情被杰克发现了。

杰克面无表情的提剑指着幸运儿:“你骗我。”

“……杰克,我……”幸运儿没有回避杰克阴冷的眼神,也没有避开在自己面前的长剑,“我很抱歉,骗了你,但是我从你很小的时候就喜欢你了,一喜欢就喜欢了那么多年,妖族的妖都在劝我放弃,可是我没有。”

杰克静静的听着幸运儿说的话,握着剑的手微微颤抖。

“我不管我们妖族的妖是怎么想,我就是喜欢你,我很庆幸,我爱的人是你。”

“闭嘴。”

“杰克,你也已经知道我是谁了吧,你现在很纠结对吗?”幸运儿往前走了几步,却被杰克逼了回去。

幸运儿顿住脚步,他看着杰克,鼻子有些酸:“杰克,你要杀了我,对吗?”

“对。”话音刚落,幸运儿就被杰克刺了一剑。幸运儿没有流血,但是却有花不停的掉落。

“杰克……杀了我……”

“……”杰克又刺了幸运儿一剑,没有说话。

“我只想问你,在你心里……”

“我恨妖。”

“有没有一点……”

“……”

“一点点喜欢过我……”

“……没有。”

幸运儿随着杰克最后颤抖的身线慢慢倒在地上,眼泪终于不再倔强的往外掉落,他最后微笑的看着杰克,闭上了眼睛。

【我这一生,都要缠着你……】

【跟着你……】

【我不后悔爱你……】

【因为这是我欠你的……】

杰克知道,他也已经等不到那个混蛋了。

那一天,下了一场花雨。

END.








评论(3)

热度(38)